Администратор / 18.08.2020

По каким принципам живут мастера Рейки

В представленной сегодня статье основатель центра, ГрандМастер Рейки Фам Рей, мастер Древнетибетских жреческих практик Ольга Поборцева рассказывает о принципах, по которым живут настоящие мастера Рейки.

Изучив их вы поймете, что данные принципы созвучны любому человеку, который всерьез (а не только вслух) занимается саморазвитием.

Как это часто бывает, с одной стороны в данных принципах ничего сложного нет, с другой, – нюансы, в которых бывает сложно разобраться самостоятельно. И основную трудность вызывает даже не само внедрение нового принципа в жизнь, а его соблюдение на протяжении определенного времени. Многие люди ставят себе цели на новый год, а сколько из них помнят об этих целях хотя бы до конца января?

Итак,

Существует семь великих принципов, по которым живут истинные мастера Рейки.

Первый принципЖиви здесь и сейчас.

Действительно, самым важным для нас является наше настоящее, ибо прошлое уже закончилось, а будущее еще не сформировано. Прошлое для нас недоступно, и все, что нам остается, это тем или иным образом относиться к событиям, которые уже завершились. Их не изменить. Будущее для нас не проявлено, оно представляет собой лишь набор вероятностей, а какая из них реализуется, зависит именно от нашего поведения, наших действий, мыслей и намерений здесь и сейчас.

И тут человек совершает основную ошибку. Если настоящее нас не устраивает, мы стараемся сбежать из реальности в выдуманные миры, в иллюзии, творя некую параллельную реальность, не имеющую, однако, ничего общего с нашей действительностью и с её задачами. Люди держатся за воспоминания, невольно – и совершенно неверно – отождествляя себя с собой из прошлого. Да, в прошлом мы действовали определенным образом, этого не изменить. Но в том и суть, что нужно извлечь уроки, изменить паттерны поведения и – главное! – образ мышления и творения верных намерений. Именно в этом и состоит суть принципа Здесь и сейчас. Себя новых, преобразованных духовной алхимией, мы творим Здесь и сейчас.

Но люди склонны вместо конструктивной работы впадать в две крайности.

Первая из них – это винить себя за что-то несделанное, сделанное неправильно, и на этом основании упиваться страданиями, сидеть сложа руки. Это попытки жить иллюзиями о том, что можно изменить человека, который в принципе меняться не намерен, и в ожидании этого вот уж воистину чудесного события страдать, обижаться и жить памятью о редких моментах прошлого, когда все было по видимости неплохо.

Есть и вторая крайность – жить исключительно ожиданиями светлого будущего. Подобные мечты мешают нам работать с реальностью, творить Магию повседневности и жить Здесь и сейчас. Но пренебрегать реальностью, считать её просто средством как-то переждать неблагоприятное (на наш взгляд) время – это чистая потеря ценнейшего ресурса человеческой души, Времени. Ожидая благоприятного момента в бездействии, ничего не делая в ожидании неких перемен, которые к нам снизойдут чудесным образом, мы не живем, а прозябаем в иллюзиях существования. Для истинного Мастера Рейки разница, поверьте, грандиозна.

Второй принципИменно сейчас не беспокойся.

Что такое беспокойство? Задайте себе этот вопрос. А это неосознанные, скрытые от нашего Я страхи. То, что потенциально может произойти (или, напротив, не произойти) в том самом будущем. Но вы помните, что будущее еще не сформировано, оно существует только как набор вероятностей. Поддаваясь страхам, мы выбираем ту будущую реальность, где наши страхи реализуются. А кроме того, страх мешает испытывать счастье от окружающего нас Здесь и сейчас, мешает действовать полезным и конструктивным образом. Он заставляет нас нервничать, вызывает чувство тревожности из-за того, чего не существует. Создавая на ментальном уровне негативные сценарии, мы буквально зовем их в нашу жизнь. Поэтому не надо беспокоиться о том, чего пока нет. Лучше позаботиться о настоящем.

Третий принципИменно сейчас не злись.

Речь здесь идет о таком явлении, как агрессия. И тут люди совершают распространенную ошибку, считая, что можно по своему выбору направить злость, гнев, презрение или ненависть внутрь себя или вовне. Агрессия, следуя вполне физическому и научному закону кармы, формирует в реальности обратную связь, поэтому её последствия обязательно вернутся к вам и скажутся на вас. Все, что вы сделаете или просто активно и целенаправленно пожелаете окружающим людям или вообще всему, что существует в этой Вселенной, вернется к вам. Как мы думаем о реальности, такую реальность мы и получаем.

Четвертый принципУважай себя, своих учителей и своих родителей.

Здесь следует понять несколько важных вещей, связанных с таким явлением, как Уважение. Но на первое место выходит не просто уважение к своему кровному роду. Истинные мастера Рейки огромное значение придают уважению к себе. Если нет любви и уважения к самому себе, на первый план обязательно выступает само-агрессия. Она порождает индифферентность, апатию, потерю интереса к реальности и окружающим. Итог – активируется страшная, убийственная вещь, источник самых жестоких и трудноизлечимых болезней: ПСУ, программа самоуничтожения. Фактически человек убивает сам себя.

Если вы не уважаете и не любите себя, то и другие не будут уважать и любить вас. Вибрации ПСУ ощущаются на интуитивном уровне очень сильно. От вас просто отшатнутся люди. Тут есть и зеркальный эффект: не уважая себя, вы и других уважать не способны. Между этими вещами существует очень тесная связь.

Все мы без исключения уникальны и неповторимы. В каждом из нас обязательно есть качества, заслуживающие любви, восхищения, внимания. Рейкисты говорят, что в каждом из нас живет Истинное Я, божественный прообраз, который совершенен. Как же можно не уважать божество, часть которого присутствует в нас?

Пятый принципЧестно зарабатывай свою еду.

Здесь речь идет о том, что каждый без исключения человек заслуживает уважения, какой бы профессией он не занимался, если он честно делает свое дело и развивается. Нужно всегда давать людям самое лучшее, что вы можете – тогда вы проявите честность по отношению к себе (уважение к себе) и к миру (уважение к окружающим). Понятно, что шарлатанство для настоящего мастера Рейки недопустимо. И что самое интересное, любая недобросовестность и ложь, тем более в профессиональном отношении, в большей степени навредит вам, чем кому-то ещё. Почему, понятно: человек разрушает свою репутацию, создает о себе дурную славу, вызывает негативные реакции и тем самым разрушает будущее, которое, как мы только что говорили, создается Здесь и сейчас.

Лжецам, любителям халявы никогда не добиться внутренней гармонии, как бы они ни старались убеждать себя и окружающих в обратном. Да, нечестность по отношению к себе опасна ничуть не менее. Вообще самое плохое, что может совершить мастер, это предать себя, прельстившись, к примеру, легкими путями или впав в самообман персонального величия и исключительности. Все это губит мастеров, поэтому истинный Рейки-целитель этим путем не последует никогда.

Ложь вообще неконструктивна. Тайное всегда станет явным, а результатов у такого лже-мастера не будет: эгрегор просто отключит его от всех каналов, лишит поддержки, без которой пациентам он больше помогать не сумеет.

Шестой принципОтносись с благодарностью к своей жизни.

Мастера Рейки говорят: всё, чего мы добились в этой реальности, всё, что имеем сейчас, есть результат наших намерений и деяний. Ответственность за нашу жизнь лежит только на нас, и ни на ком другом. Выбор из бесчисленного набора вариантов будущего существует, но никто не сделает его за нас, и отвечать за выбор и работу по продвижению к цели тоже нам. И нужно быть благодарным жизни за то, что она нам предоставляет.

Однако большинство людей не просто не удовлетворены настоящим – они еще и не хотят думать, почему всё случилось так, а не иначе. В чем причина? Только в нас самих. Мы приходим в физическое воплощение не затем чтобы страдать и мучить себя и других, а затем, чтобы получить опыт и извлечь из него полезные уроки. Значит, необходимо признать ошибки, сделать выводы, выразить благодарность Вселенной за все, что у нас есть, за все возможности – и дальше строить новую, гармоничную реальность.

Седьмой принципТо, что ты делаешь бесплатно, никто никогда не оценит.

На самом деле этот принцип декларирует не что иное, как необходимость баланса в окружающей реальности. Он непрост в восприятии, поскольку люди часто не осознают разницу между понятиями «духовный баланс» и «духовная нищета». Дело в том, что человек – так уж он устроен – способен по достоинству ценить только то, для достижения чего он приложил усилия. То, что достается нам просто так, бесплатно, воспринимается как незначительное. Знайте, что если человек постоянно живет в нищете, он просто не хочет ничего менять, что бы он ни декларировал на публику. Ему так комфортно – ведь можно не совершать никаких полезных действий, а плакаться, жаловаться другим, постоянно у всех просить помощи и содействия. Если, что важно для нас в парадигме Рейки, у человека постоянные и неизбывные проблемы со здоровьем, значит, он не хочет следовать здоровому образу жизни. Сколько его ни лечи, сколько советов не давай, все равно это ему впрок не пойдет. Список проблем может быть бесконечен – суть одна: с точки зрения такого персонажа, виноваты кто угодно и что угодно, только не он сам. Нарушая баланс бытия, человек не может быть счастлив Здесь и сейчас. Круг замыкается.

Только прилагая усилия по достижения собственного счастья, только каждый миг творя ту реальность, которую хочется иметь и видеть вокруг себя, только беря на себя ответственность за собственную жизнь, можно достичь истинного счастья и гармонии.

Именно этим принципам следуют мастера Рейки, заслуживающие этого имени.

Выбирайте для себя истинного мастера. Становитесь таковым сами.

К счастью, для вас, наши друзья, нет никакой необходимости в одиночку разбираться в ворохе проблем, причинно-следственных связей, подбирать способы решения и практики, и пытаться все это каким-то образом впихнуть в свой и без того напряженный график жизни.

Обратитесь к

Консультации Мастера Алхимии 

и получите

Уникальное Благословение Мастера Алхимии