Администратор / 13.08.2020

МАГИЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ. БЕСЕДА У СВЕЧИ

Ну вот, сегодня очередной прекрасный день… Давайте просто поговорим. Удобно устроимся с чашечкой чая, настоянного на волшебных травах для здоровья и успешности. Зажжем свечу… Вокруг тишина и покой, мы – в магическом круге, где есть только мы с вами и добрые духи и божества, которые участвуют в нашей беседе.

Видите, как все просто? Для того, чтобы нам, городским или просто очень занятым магам и волшебницам, живущим в ритме современной эпохи, творить вот такое просто волшебство, не требуется чего-то мудреного.

Но ведь простая чашечка чая с ромашкой и зверобоем, в которую добавим для аромата лепестки роз и сок лимона, подарит ощущение уюта, покоя и одновременно вселит уверенность в счастливом будущем. А свеча… её огонь сам по себе волшебен.

Вообще магия свечей – это базовая, основополагающая форма магических практик. Практика может быть очень сложной, когда этого требует определенная задача или ритуал. Свечи ароматизируют маслами, настоянными на травах, чтобы воспользоваться силой растений и их энергий. Свечи надписывают, творят посвящение, зажигают в ходе сложных церемоний.

Но можно сделать проще: прочтите молитву или заклинание, зажгите свечу перед алтарной статуэткой или в определенном месте, к примеру, месте силы у себя дома или на садовом участке, а может, в ближайшей роще или на берегу реки.

К вопросу о сложных церемониях. Часто в разного рода руководствах по магии приходится читать, как суперважно и обязательно перед любой магической практикой принимать очистительную ванну, надевать церемониальные одежды, а то не сработает… И вообще, мол, к свечам иначе нельзя прикасаться. А уж зажигать да ждать от них действия…

Что ж, если речь идет о важном ритуале, о саббате в Самхейн или Йоль, все так. Но мы же маги повседневности, и наша задача – творить магию тогда, когда мы считаем это подходящим, когда у нас есть время и желание.

Мой вам совет: всегда и везде руководствуйтесь своей интуицией. Если вы встали утром, и вам захотелось зажечь красную свечу, чтобы наполнить предстоящий день благотворной энергией – сделайте это. Как же так, скажете вы: заниматься магией на бегу? Я вам отвечу – да, если вам этого хочется. Поверьте, Сила не обидится.

С интуитивными импульсами подобного рода вообще лучше не спорить, не «поверять алгеброй гармонию». Со временем, когда магия прочно войдет в вашу жизнь, вы научитесь слушать себя, голос своего истинного Я и своих родственных душ, которые вам помогают и вам покровительствуют.

И когда вы достаточно освоитесь в волшебном ремесле, магические явления в вашей жизни начнут проявляться с легкостью. Поверьте, настоящие маги вовсе не ходят целыми днями увешанные всяческой атрибутикой. Просто они очень хорошо понимают, где истинное искусство, а где – шелуха для произведения внешнего впечатления на неопытных «материалистов».
И если вы согласны со мной, то смело одевайте любимые джинсы и футболку и зажигайте свечи, к которым потянет вас магическая интуиция.

Да будет с вами благословение Великой Магии!

Мы всегда открыты к диалогу с вами, наши дорогие колдуны и магини! Смело пишите любые свои вопросы, которые касаются магии во всех ее проявлениях. Мы с удовольствием ответим на них.