Администратор / 13.08.2020

Основы Астрологии. Планеты в Гороскопе. Аспекты Луны.

Многие тысячи лет люди наблюдали за небесными телами и связывали с ними события на Земле. Мы с радостью продолжаем наше увлекательное путешествие по миру Астрологии!

Аспекты Луны в силу изменчивости, пластичности, восприимчивости к сторонним влияниям этого небесного тела очень важны в гороскопе. В частности, многое аспекты Луны могут сказать о роли материнской фигуры и родительской семьи в целом в судьбе человека.

Луна и Меркурий. Такой аспект – мостик, переброшенный между подсознанием и сознанием. Он говорит как о хорошей памяти и мощном интеллекте, так и о богатстве реи и общительности. Гармоничные аспекты (в том числе соединение) усиливают интуицию и наделяют их обладателя неплохим здравым смыслом. Напряженные аспекты – это нервозность, возбудимость и трудности с адаптацией к стрессам, порой речевые нарушения и болтливость как негативная сторона общительности.

Луна и Венера. Такой человек грациозен и пластичен, хорошо понимает прекрасное, вообще большой эстет. Гармоничные аспекты (в том числе соединение) дают умение радоваться жизни, наделяют их обладателя очарованием, которое позволяет достичь большего, чем другим с полной концентрацией усилий. Напряженные аспекты – это избыток чувств, которые, выплескиваясь наружу, создают проблемы. Человек идет на поводу у чувственности, гонится за удовольствиями, что плохо сказывается как на физическом здоровье, так и на отношениях с людьми.

Луна и Марс. Гармоничные аспекты наделяют человека сильной энергетикой плюс умением конструктивно использовать данные свыше силы, и он может справляться со значительными физическими нагрузками без особого вреда для организма. Аспект спортсмена. Напряженные аспекты (в том числе соединение) дают склонность к агрессии, раздражительность, импульсивность. Человек идет на неразумные риски, устраивает скандалы, ранит себя и других как физически, так и духовно.

Луна и Юпитер. Аспект щедрости, широты души, интуитивной житейской мудрости, оптимизма. Возможна любовь к путешествиям, удачливость, интерес к духовным аспектам, идеализм. Напряженные аспекты не столь негативны в силу положительности самого Юпитера – планеты Большого Счастья в астрологии, хотя и придают влиянию аспектов Луна-Юпитер некоторую чрезмерность.

Луна и Сатурн. Гармоничные аспекты – это осмотрительность, известный пессимизм, врожденное уважение к старшим и мудрым, к законам социума, чувство долга, организаторские способности и даже хорошую переносимость холода. Напряженные аспекты Луны с Сатурном довольно трудны для отработки, поскольку сопряжены с подавленностью, боязливостью, недомоганиями из-за пониженного уровня энергетики. Не слишком хороший аспект для женщин – продолжательниц рода.

Луна и Уран. Гармоничные аспекты наделяют своего обладателя независимостью, оригинальным мышлением и поведением, интересом к общественным процессам. Зачастую мотивы его поступков непонятны окружающим. Напряженные аспекты, включая соединение, говорят о капризности, стремлении нарушать правила просто из чувства противоречия. Такие люди часто уходят из дома, чтобы примкнуть к новомодным движениям. Поддерживать порядок в доме для них проблема, обязательств они не любят и ради этого даже могут отказаться от создания прочной семьи.

Луна и Нептун. Это аспект глубинной связи с подсознательной стороной бытия, и если аспект гармоничен, то его обладатель может обладать экстрасенсорными способностями. Такие люди чувствительны, это мечтатели, грезящие наяву. Искусство они понимают глубоко, а в жизни предпочитают плыть по течению, не утруждая себя дисциплиной. Если аспект напряженный (в том числе соединение), то на такого человека трудно полагаться – просто потому, что он живет в отрыве от реальности. Но в позитивных вариантах обладатель аспекта Луна-Нептун обостренно, до болезненности интуитивен и эмпатичен, страдания других людей глубоко его трогают. Таким людям нужно избегать разнообразных стимуляторов, вроде алкоголя и наркотиков, так как слишком легко может возникнуть зависимость.

Луна и Плутон. Такой аспект придает особую глубину и интенсивность эмоциям. Человек стремится контролировать свой ближайший круг, все мысли, чувства, поступки близких. Напряженные аспекты или соединение – признак домашнего тирана. Сильны бывают чувства темного ряда – ревность, зависть, гнев. Нужно учиться освобождаться от них, иначе связанная с ними психосоматика необратимо подорвет здоровье. Гармоничные аспекты тоже не слишком хороши, но всё же и не столь негативны. В основном они говорят о силе воли, умении контролировать свои эмоции и повышенной сексуальности.

Луна и Лунные узлы. Аспекты между Луной, Раху и Кету говорят о «стадном инстинкте», «чувстве толпы». Такие люди хорошо чувствуют жизнь окружающего человечества, настроены на одну с ним волну. При гармоничных аспектах человек, явно или неявно, но понимает, куда движется социум, легко адаптируется к общему курсу, поэтому легче, чем многие, получает одобрение коллектива, обретает популярность. Если Луна с Узлами в квадратуре, человек чувствует общие веяния, но встает им наперекор. Они тоже нужны в коллективе, чтобы поток эволюции не превращался в загнивающее болотце. Соединение Луны с Раху (Восходящим узлом) советует его обладателю в качестве жизненной программы объединить себя с большой группой людей (или её создать) и идти вместе. Соединение с Кету (Нисходящим узлом) – это признак человека, которому, напротив, следовало бы отойти от толпы, изолироваться от неё. Очень часто с ранним детством, матерью, родительской семьей связано или было связано нечто особенное – что-то, о чем человек предпочитает молчать, но что выделяет его из других

Чтобы узнать, какие планеты и как именно влияют на вас, обратитесь к Натальному гороскопу.