Администратор / 02.08.2020

Основы Астрологии. Планеты в гороскопе. Аспекты Солнца

Многие тысячи лет люди наблюдали за небесными телами и связывали с ними события на Земле. Мы с радостью продолжаем наше увлекательное путешествие по миру Астрологии!

Мы продолжаем знакомить вас с основами этой науки. И сегодня наш разговор коснется важной темы образования аспектов Солнцем с другими планетами. В статье вы найдете подробную и исчерпывающую информацию по этому поводу.

Образуя аспекты с другими планетами в гороскопе, Солнце заряжает их энергией, повышает их значимость в контексте реализации целей на текущее воплощение. Но и само Солнце испытывает на себе влияние других небесных тел. Его энергия приобретает соответствующие оттенки, может усиливаться или ослабевать, характеризоваться устойчивостью или импульсивностью.

Гармоничные аспекты обеспечивают свободный выход творческой энергии, указывают на виды деятельности, способствующие развитию сознания обладателя гороскопа. Но предоставленные возможности нужно уметь ценить, а этому лучше способствуют напряженные аспекты.

Напряженные аспекты символизируют трудности и препятствия, которые придают динамику, заставляют мобилизоваться, дают уроки. Но мобилизованную энергию нужно прилагать к конструктивной деятельности, а уроки судьбы должны вести вперед, а не загонять в тупик. Для этого существуют аспекты гармоничные. Как видим, всё взаимосвязано.

Гармоничные и напряженные аспекты в гороскопе взаимодействуют, формируя причудливую, но последовательную и четкую картину человеческой судьбы.

Чтобы полнее осознать смысл и возможности конкретного аспекта, следует учитывать не только то, что это за аспект и какие планеты в нем участвуют, но и знаки и дома расположения планет. Хорошо также знать, какими домами планеты управляют. Здесь наша задача – дать вам основополагающее представление об аспектах в гороскопе, которое послужит вам отправной точкой, если вы пожелаете изучить астрологию во всей её полноте или же полноценно воспользоваться советами профессионального астролога.

Солнце и Луна. Основные смысловые значения аспектов между Солнцем и Луной – свет и тьма, сознание и подсознание, энергия и физическое тело, в котором она циркулирует. Если такой аспект имеется, человек, как правило, осознает свои жизненные задачи. Гармоничные аспекты здесь можно сравнить с проторенной дорогой. Идти по ней комфортно, если не считать одной маленькой детали: обладателю этого аспекта часто лень куда-то двигаться вообще. А напряженные аспекты – это полоса препятствий, где можно набит немало шишек, несясь во весь опор.

Если же в гороскопе нет аспектов между Солнцем и Луной, человек осознает свое предназначение не сразу, а в процессе обучения, встреч, работы. О сути этой жизненной школы расскажут другие аспекты Солнца.

Напряженные аспекты между Солнцем и Луной наделяют человека внутренней тревожностью. Нередко его мысли расходятся с действиями, учится он главным образом на собственных ошибках. Так как Солнце символизирует отцовскую фигуру, а Луна – материнскую, обладатель аспекта между ними может не иметь уюта в родительском доме, иногда отношения между матерью и отцом не самые гармоничные. Многие из ошибок такого человека связаны с неумением слушать внутренний голос и желанием полагаться исключительно на рацио.

Особый случай – это соединение Солнца и Луны, которое бывает в новолуние. Здесь Солнце и Луна находятся в одном и том же знаке и доме, что может указывать на определенную узость, но при этом сосредоточенность и интенсивность интересов по жизни. Кстати, астрологами давно отмечено, что женщинам с таким аспектом в гороскопе зачастую приходится брать на себя мужские функции: они активны, стремятся к положению в социуме, тащат на себя хозяйство (не всегда получая от всего этого истинную радость). Если взглянуть на такую ситуацию символически, то мы скажем, что в новолуние Луна, символ женственности, не видна на небе.

Солнце и Меркурий. Меркурий всегда находится неподалеку от Солнца, поэтому образовывать с ним может только аспект соединения. Меркурий символически связан с такими понятиями, как речь, письмо, интеллект, а Солнце – это разум. Следовательно, аспекты между Солнцем и Меркурием отражают взаимодействия между разумом и его средствами коммуникации с окружающей действительностью.

В астрологии считается, что при близком соединении Солнце «сжигает» Меркурий, то есть это негативный аспект. Чем ближе Меркурий к Солнцу, тем интенсивнее поток энергии, влияющий на системы мышления и речи. Получается, что эти системы работают с перегрузкой и иногда «рушатся». Но сильный поток меркурианской энергии даёт большие возможности тому, кто способен с ней справиться. Такие люди опережают других в меркурианских профессиях – лингвистике, журналистике, литературе. Обладатели этого аспекта умеют говорить ярко (но слишком громогласно), высоко ценят собственное мнение, умеют находить слова, доступные для понимания окружающих: прекрасное качество для лидера.

Солнце и Венера. Венера, как и Меркурий, постоянно находится вблизи от Солнца и образует с ним только соединение. А вот этот аспект как раз считается благотворным, поскольку наделяет обладателя добрым сердцем и обостренным чувством прекрасного. Смысловые значения: любовь к искусству, художественные способности, одаренность в музыке.

Те, у кого данный аспект проявлен активно, интересуются модой, украшениями, косметикой, жить не могут без взаимной любви и, как правило, производят приятное внешнее впечатление – вне зависимости от соответствия их лица и фигуры греческим канонам.

Солнце и Марс. Эти аспекты очень важны, так как объединяют Солнце как источник энергии и Марс, отвечающий за применение этой энергии. Символические значения: энергичность, воля, работоспособность, страстность.

Гармоничные аспекты между Солнцем и Марсом, трин или секстиль можно назвать подарком судьбы. Ведь гармоничные аспекты – активные потребители энергии, и если её мало, могут проявлять себя недостаточно. Но есть единственное исключение: это гармоничные аспекты между Солнцем и Марсом! Их обладатели сильны, самостоятельны, честолюбивы, уверенно идут по жизненным дорогам, умеют владеть собой, быстро принимают решения, не чуждаются соперничества и конкуренции.

Что касается напряженных аспектов, то для них характерно всё то же самое, только в геометрической прогрессии. Всё слишком, всё чрезмерно. Не зная ни в чем меры, такие люди могут опустошить даже безбрежные энергетические закрома Солнца и Марса. Они стремятся всегда и во всём проявлять себя, быть впереди, а потому могут выглядеть в глазах окружающих выскочками и агрессорами. Они спешат, забывая об осмотрительности, поэтому часто ошибаются на ровном месте.

Такие люди способны свернуть горы – но только если приложение усилий выбрано верно. В обычной жизни им негде развернуться, зато ситуации, требующие смелости, риска, самостоятельности они в своей тарелке.

Нельзя не отметить, что любые (особенно напряженные) аспекты Солнца и Марса наделяют повышенной сексуальностью. Таким людям позарез нужен партнер, подходящий по темпераменту, поскольку отсутствие полноценной интимной жизни немедленно приводит к обострению всех проблем, и не только в сфере здоровья.

Солнце и Юпитер. Все аспекты Солнца с Юпитером дают их обладателям широту души, оптимизм, чувство юмора, умение мыслить широкими категориями, любовь к путешествиям и склонность к авантюрам, особенно если планеты в аспекте стоят в знаках Земли или Огня, а также философский взгляд на мир и интерес к эзотерике и религии. Во многих случаях аспект Солнца и Юпитера в гороскопе считается признаком богатства. Однако следует помнить, что богатство может быть не только материальным, но и духовным.

Гармоничные аспекты Юпитера при отсутствии негативных указаний дают цветущее здоровье.

Что касается напряженных аспектов, то все вышеназванные качества могут доходить до чрезмерности, и тогда человек становится хвастлив, небрежен, расточителен, склонен к полнокровию, ожирению и сердечным болезням (гипертонии).

Но при любом аспекте Юпитера его владелец не обделен дарами Фортуны и всегда верит в своё высокое предназначение. В своем кругу он может играть роль пророка и вдохновителя, а его идеи почти всегда находят признание.

Солнце и Сатурн. Очевидно, что везде, где появляется Сатурн, смысловые значения включают в себя серьезность, дисциплину, ответственность и определенный пессимизм. Роль такого человека в социуме – наводить порядок, устанавливать законы и следить за их исполнением. Жизнь для него всегда вещь серьезная, дары судьбы с неба не сыплются, их нужно зарабатывать упорным трудом.

Напряженные аспекты Солнца с Сатурном проявляются особенно жестко, их обладателям знаком и упадок сил, и периоды депрессии. На житейском уровне можно говорить о скупости, боязливости, излишней прагматичности.

Гармоничные аспекты при наличии других благоприятных факторов в гороскопе могут указывать на долголетие. Если удастся побороть медлительность, то человек может многого добиться в жизни благодаря организованности и собранности.

Солнце и Уран. Такие люди – яркие индивидуальности, которые высоко ценят свободу и всегда идут собственным путём. Они любят всё новое и необычное, находятся на переднем фронте прогрессивных изменений. Их восприятие действительности порой далеко от реальности, но именно за счет этого к ним часто приходят нестандартные и оригинальные идеи и решения.

Правда, в случае напряженного аспекта (в том числе соединения Урана с Солнцем) оригинальность становится самоцелью, экстравагантность выходит за рамки разумного, а любовь к свободе и переменам приводит к разрыву отношений с окружающими, в том числе близкими людьми.

Солнце и Нептун. Здесь смысловые значения – это вдохновенность, богатое воображение, идеализм, утонченная чувствительность. Такой аспект может говорить об экстрасенсорных способностях, об интересе ко всему таинственному и мистическому. Обладатели аспекта между Солнцем и Нептуном – мастера иллюзии, умеющие убеждать в чем угодно не только окружающим, но и себя. Склонность к обману и самообману – качество, которым наделяет людей Нептун.

Напряженные аспекты с Нептуном дают отрыв от реальности, потерю смысла жизни, увлечение алкоголем и наркотическими веществами. При этом любой аспект Солнца с Нептуном наделяет своих обладателей особенным очарованием, поэтому такие аспекты часты в гороскопах артистов.

Солнце и Плутон. Аспекты между этими планетами указывают на такие качества, как стремление к власти, потенциальное умение управлять большими массами людей, сильную волю, скрытность. Такие люди в критических ситуациях способны совершать истинные чудеса за счет внутренних богатых энергетических резервов. Им свойственен интерес к «изнанке жизни», поэтому среди них часто встречаются психологи, политики, криминалисты и деятели подпольного бизнеса.

Если аспект напряженный, то энергия приобретает разрушительные качества, и человек во всех областях жизни склонен замечать только плохое и темное.

Другая сторона аспектов Солнца и Плутона – это магнетическая привлекательность, которую буквально излучают их обладатели. Эти аспекты часты в гороскопах кинозвезд, особенно женщин.

Солнце и Лунные узлы. Такие аспекты говорят о способности человека отождествлять себя с тенденциями в социуме. Гармоничные аспекты дают умение примыкать к различным группам, находить контакт с окружающими. А вот напряженные аспекты Солнца к Узлам – признак того, что человек всегда встает «поперек дороги», плывет против течения, стремиться изменить общее направление.

Соединение Солнца с Восходящим узлом Раху – признак лидера, который олицетворяет идею и призывает следовать за собой. А соединение Солнца с Нисходящим узлом Кету отделяет человека от других невидимым барьером, и ему трудно чувствовать себя единым целым с группой. Однако носитель аспекта с Кету обладает оригинальными, только ему свойственными идеями, которые могут приобрести широкую популярность, если есть сильные благоприятные аспекты к Солнцу других планет.

Про взаимодействие солнца и других планет мы с вами сегодня узнали, что же до вашего взаимодействия с другими людьми, в понимании любых взаимоотношений от любовных до партнерских, вам поможет

Гороскоп “Взаимность”