ТРАДИЦИИ И БЛЮДА КЕЛЬТСКОЙ МАГИИ. МАБОН. СВЯЩЕННЫЕ БЫКИ
В кельтской мифологии бык – символ силы и храбрости. Знаменитая легенда Тан бо Куалин повествует о временах, когда королева Мев и ее супруг Айлилл Конахский пришли в Ольстер, чтобы украсть великого Бурого Быка Куалина. А в книге о Бурой Корове говорится о пире, где на плоть и кровь Быка гадали о приходе нового короля…
⠀
«Был убит Белый бык, и один человек поглотил его плоть и кровь; и ночью он спал после пира и заклинание Правды было послано ему друидами. Показали ему во сне облик человека, которого нужно было возвести на трон, его вид и манеры, и какую работу он привык делать. И закричал во сне человек, и поведал он друидам о том, что лицезрел он, и назвал имя молодого человека, сильного и благородного».
⠀
Богиня-Госпожа часто изображалась в облике белой коровы, и каждый mju древнего мира рано или поздно перерождался быком. Культ быка широко распространен по всему миру. Религиозные изображения быка можно найти от Британии до Индии, от северных земель до Греции. А так как бык символизировал супруга Богини, его обычно приносили в жертву.
⠀
Традиционное блюдо на Мабон:
⠀
Жаренный на сковороде говяжий стейк с ирландским виски
⠀
Создать карусель Добавьте описание
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 стейк филейной части (230-330 грамм), не мороженый
⠀
Черный перец по вкусу
⠀
1 столовая ложка сливочного масла или жира для жарки
⠀
1 чайная ложка оливкового масла
⠀
1/4 стакана ирландского виски
⠀
1 стакан жирных сливок
⠀
Как готовить:
⠀
Поперчите стейк. Положите масло на сковороду и, когда масло закипит, выложите мясо. Когда начнет выделяться жир, убавьте огонь и приготовьте на свой вкус (3-4 минуты – с кровью; 4-5 минут – средняя прожарка; 5-6 минут – хорошо прожаренный стейк). Переворачивать только один раз.
⠀
Переложите стейк на теплую тарелку.
⠀
Слейте жир со сковороды.
⠀
Налейте в сковороду виски и сливки, перемешайте, пока масса не станет плотной.
⠀
Посолите и поперчите по вкусу и полейте соусом готовый стейк.