Администратор / 31.10.2020

Традиции и блюда Самхейна

И вот наступает Великий Канун – Самхейн вступает в свои права!

Мы от всей души поздравляем всех с праздником!

Желаем, чтобы стол ваш был пышен и обилен, чтобы собирались за ним близкие и друзья, чтобы магия всегда была для вас только доброй и светлой, домашние духи бережно стерегли ваш мир и покой! И пока вы ждете наступления праздника, почитайте об интересном обычае Самхейна и, может быть, вам захочется приготовить простое, вкусное и, конечно же, волшебное блюдо.

А вы знали, что в стародавние времена на Самхейн люди вырезали страшные рожицы не из тыкв. Из чего же? Да из репы!

В канун Самхейна было принято тушить огонь в домашних очагах, а потом разжигать их из общего костра. Каждая семья брала с собой полую репу, а потом относила в ней домой горящий уголек.

А репа… из репы на Самхейн готовилось простое, но очень вкусное блюдо под названием панчнеп. Хотите его рецепт? Говорят, он похищен у фей…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г картофеля

450 г репы

50 г масла

1 маленькое яблоко, очищенное от кожицы, сваренное и размятое в пюре

¼ стакана сливок

КАК ГОТОВИТЬ

Панчнеп получится вкуснее, если вы не будете разминать овощи и фрукты вместе.

Очистите картошку и репу и варите их в разных кастрюльках, пока они не станут мягкими.

Слейте воду и помните овощи в пюре по отдельности.

Если хотите, то так же, отдельно, сварите и разомните яблоко, тогда блюдо будет слаще.

Разделите масло между овощами и фруктами и хорошо вмешайте в имеющиеся отдельные массы.

Затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо взбейте.

Если хотите, сделайте несколько дырок ручкой деревянной ложки в получившемся пюре и залейте туда сливки.

Сразу же подавайте на стол!

Вкусного вам Самхейна!

Да будет с вами благословение Бога и Богини!

Пусть низойдет их сила к вам сегодняшней порой!

Да будет так!