Администратор / 04.09.2021

Великое Колесо Года. Имболк. Кельтские легенды и блюда

Великая Богиня иногда ассоциировалась со змеем, и это породило интересное поверье у кельтов Уэльса. Они верили в существование «молочных змей», которые могли пить молоко женщин, коров, разных млекопитающих существ, пока те спят. По той же причине жители Корнуолла считали, что, если бы змея выпила разлитое грудное молоко, у неё выросли бы крылья, и она смогла бы летать.

Блюдо Имболка – Сыр из пахты

Ингредиенты:

4 ½ стакана свежего цельного молока

3 столовые ложки пахты

½ чайной ложки реннета (сычужного фермента)

1/3 стакана жирных сливок

Сахар по вкусу и для присыпки

Великое Колесо Года. Имболк. Кельтские легенды и блюда, изображение №1

Как приготовить:

В большой миске смешайте молоко, пахту и реннет. Плотно закройте марлей и оставьте стоять в теплом месте до образования плотной массы.

Избавьтесь от лишней жидкости с помощью двух дуршлагов и марли. Положите плотную массу в марлю и оставьте процеживаться; это займет около 12 часов, поэтому лучше оставить на всю ночь.

Переложите содержимое в другую миску и смешайте со сливками и сахаром.

Когда будете подавать блюдо, порежьте сыр на куски, выложите на блюдо и посыпьте каждый кусочек сахаром.

Кто хочет, может украсить сыр свежими ягодами – даже в Имболк их сейчас можно достать!

Одно из самых распространенных тотемных животных, символизирующих Великую Богиню, это корова. Кельты называли Млечный Путь Bothar-bo finne, или путь белой Коровы. Согласно старинному верованию, люди сначала приручили именно коров, чтобы питаться самим и кормить детей молоком Богини. Обычно корову изображали парящей над Луной. Позднее возникли мифы о феях – феи, являвшиеся изменившей облик Богиней, пасли стада белых коров. А само название Млечный Путь – это своеобразная дорога, ведущая на Небеса.

А вот очень простое и вкусное блюдо Имболка:

Мучной пудинг

Ингредиенты:

2 стакана цельного молока

1 чайная ложка муки

1 чайная ложка сахара (или по вкусу)

¼ чайной ложки корицы или мускатного ореха

2 столовые ложки холодного молока

Великое Колесо Года. Имболк. Кельтские легенды и блюда, изображение №2

Как приготовить:

Доведите молоко почти до кипения, но не дайте закипеть.

Возьмите муку, сахар и корицу или мускатный орех и смешайте с двумя ложками холодного молока. Эту смесь добавьте в горячее молоко и хорошо перемешайте.

Лакомки могут добавить размятые ягоды черники или голубики. Прекрасный вариант, чтобы перекусить на Имболк!

Эзотерический центр Опора

20 янв 2020
Редактировать